Minggu, 16 Juni 2024

IBADAH

Bala Keselamatan adalah bagian integral dari Gereja Kristen universal, meskipun berbeda dalam strutktur organisasi dan tata cara ibadahnya.

Intisari ibadah dalam Bala Keselamatan adalah menyembah dan mengagungkan Tuhan serta tunduk pada segala perintah-Nya. Tempat-tempat ibadah Bala Keselamatan di Indonesia biasanya disebut korps dan posluar, yang di Indonesia lazim disebut gereja, adalah sebuah tempat ibadah/gereja Kristen yang terbuka bagi semua orang, tanpa terkecuali dan diskriminasi, yaitu mereka yang ingin beribadah kepada Tuhan dan memuliakan-Nya.

Tempat-tempat ibadah Bala Keselamatan melaksanakan pelayanan ibadah pada setiap hari Minggu dan juga hari-hari lain sesuai jadwal yang telah ditentukan, seperti ibadah doa, pemahaman alkitab, ibadah kaum pria, ibadah kaum wanita, ibadah kaum lanjut usia, ibadah keluarga dan pertemuan-pertemuan lainnya.

Tata ibadah dan suasananya diatur sedemikian rupa, sederhana dan rileks, yang didalamnya meliputi nyanyian pujian kepada Tuhan, doa, membacaan Alkitab, khotbah, pengakuan iman, kesaksian jemaat dan isian acara lainnya seperti drama atau yang lain-lainnya. Nyanyian-nyanyian pujian dalam ibadah Bala Keselamatan biasanya diiringi oleh brass band, band musik kontemporer dengan piano, keyboard, gitar dan drum, musik tradisional atau tanpa musik. Juga ada kelompok paduan suara atau vocal group yang mengambil bagian dalam ibadah.

Barangkali Anda tertarik untuk melihat atau ingin mengikuti ibadah-ibadah dalam Bala Keselamatan, maka silakan menghubungi Gereja BalaKeselamatan di kota Anda atau menghubungi kami di kantor pusat.

GEREJA BALA KESELAMATANA

Kalender Liturgi Katolik Juni 2024 dan Saran Nyanyian

GEREJA BALA KESELAMATANA

Arsip Catatan Penting Tata Ibadah GBK (Gereja Bala Keselamatan)..